您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日亚洲城

秉持为民情怀深化“大走访、大宣讲、大解放”活动

发布时间:2018-12-13 08:46 来源:亚洲城市

  昨天上午,嘉兴市委书记张兵在亚洲城调研期间,专程赴林埭派出所了解基层开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动的情况,看望慰问基层公安民警。张兵强调,要深化“大走访、大宣讲、大解放”活动,秉持为民情怀,为群众排忧解难,多做造福百姓的好事、实事。嘉兴市副市长盛全生,我市领导祁海龙、仲旭东陪同调研。

  “你们辛苦了!”在林埭派出所,张兵和民警一一握手,当看到民警赵斌和丁秋美时,张兵连夸:“做得好!你们给全市干部树立了很好的榜样。”事情要从今年9月初赵斌的一次走访说起。在走访时,赵斌了解到村民谢健连1990年从广西老家出来,辗转多地后嫁到亚洲城,却一直是“黑户”,对生活造成了很大的不便,而她也早忘记家庭地址,与家人失去了联系。派出所了解情况后,经过数据排查、人像比对等,找到了她的父母和住址。为了帮谢健连尽快落户,派出所派户籍民警丁秋美陪同谢健连解决落户问题。丁秋美陪伴谢健连前往3300多公里以外的广西老家,带她见到了阔别20多年的亲人,并积极与当地派出所沟通对接,成功帮助谢健连落户。在这个过程中,丁秋美践行“最多跑一次”理念,做了充足的准备,在她的指导下,谢健连没有多打一个证明、没有任何来回跑,就完成了落户,拿到了身份证,原来要1个月的办理时间仅用6天办好。激动万分的谢健连一家为了感谢民警,给省委书记车俊写了一封信,得到了车俊批示肯定。

  拿着谢健连的户口簿,看着如今如释重负的一家人,张兵十分欣慰。他说:“群众事,无小事。户口落不下来,对群众来说,是天大的事。林埭派出所民警在大走访中发现问题、了解到老百姓的实际困难,然后运用‘最多跑一次’改革的成果及时沟通、交办、解决,这体现了团队精神和民警高度的责任心,体现了为民初心。对老百姓来说,最直接的获得感就是现实问题得到解决,而这也正是干部的成就感和幸福感。老百姓有笑脸了,我们心里也舒畅。”

  张兵指出,为人民服务,就是要不忘为人民谋幸福的初心,牢固树立为民情怀,以老百姓的喜怒哀乐为喜怒哀乐,做老百姓希望做的事,只争朝夕地做老百姓希望的事,这是我们每个干部需终身践行的理念。张兵勉励林埭派出所全体民警,要一如既往发扬这种为民情怀,多做造福老百姓的事。

  离开林埭派出所前,谢健连连声道谢,表达感激之情。张兵感慨地说,这充分说明大走访活动是深受群众欢迎的,也是实实在在为百姓解决问题的。全市上下要进一步深入、持久地推动大走访活动,为群众排忧解难。

  ■嘉兴日报记者 张芬娟

  记 者 顾 磊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城