您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态

亚洲城农商银行“三确保”,助力生源地助学贷款

发布时间:2018-12-13 14:22 来源:农商银行
    2001年8月28日,亚洲城农商银行开始办理助学贷款,并积极稳妥推进。2018年截至9月10日,新发放贷款13笔,金额11.05万元,年内共惠及客户25户,余额33.21万元,目前无不良贷款。为了深入推进助学贷款工作,亚洲城农商银行积极作为,主要从三方面确保该业务顺利发展。
    一是积极落实政策、强化多方联动,确保“应贷尽贷”。2016年,我行及时转发了浙江省教育厅、浙江省财政厅、中国人民银行杭州中心支行、中国银监会浙江监管局《关于完善国家助学贷款政策的若干意见》(浙教发【2016】1号),2017年下发了《关于规范生源地财政贴息助学贷款的通知》,要求相关人员认真学习助学贷款政策,掌握助学贷款的管理和操作。虽然生源地助学贷款收益低,各项工作繁琐,但一直以来的社会责任感促使我行常年支持该项工作开展。
    二是创新服务载体、提高办贷效率,确保“能贷速贷”。加大村(社区)、镇(街道)、教育部门、财政部门、高校等部门和我行之间的交流,将常态化的工作,做的更加细致,让客户更便捷。在业务受理及办理中,我行均为助学贷款开辟绿色通道,及时回复客户,确保“能贷速贷”。同时,我行工会、妇委会、团委会、辖内各支行,每年均开展爱心结对助学活动,支持贫困学生上学。

    三是强化诚信教育、优化贷后管理,确保“好贷好还”。我行每年在为客户申报贴息的同时,做好贷后跟踪防范风险。在收到贴息资金后能及时划拨并告知客户。


(业务管理部  黄利君)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城