您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态

亚洲城游戏帮助农商银行“三确保”,助力生源地助学贷款

发布时间:2018-12-13 14:22 来源:农商银行
    2001年8月28日,亚洲城游戏帮助农商银行开始办理助学贷款,并积极稳妥推进。2018年截至9月10日,新发放贷款13笔,金额11.05万元,年内共惠及客户25户,余额33.21万元,目前无不良贷款。为了深入推进助学贷款工作,亚洲城游戏帮助农商银行积极作为,主要从三方面确保该业务顺利发展。
    一是积极落实政策、强化多方联动,确保“应贷尽贷”。2016年,我行及时转发了浙江省教育厅、浙江省财政厅、中国人民银行杭州中心支行、中国银监会浙江监管局《关于完善国家助学贷款政策的若干意见》(浙教发【2016】1号),2017年下发了《关于规范生源地财政贴息助学贷款的通知》,要求相关人员认真学习助学贷款政策,掌握助学贷款的管理和操作。虽然生源地助学贷款收益低,各项工作繁琐,但一直以来的社会责任感促使我行常年支持该项工作开展。
    二是创新服务载体、提高办贷效率,确保“能贷速贷”。加大村(社区)、镇(街道)、教育部门、财政部门、高校等部门和我行之间的交流,将常态化的工作,做的更加细致,让客户更便捷。在业务受理及办理中,我行均为助学贷款开辟绿色通道,及时回复客户,确保“能贷速贷”。同时,我行工会、妇委会、团委会、辖内各支行,每年均开展爱心结对助学活动,支持贫困学生上学。

    三是强化诚信教育、优化贷后管理,确保“好贷好还”。我行每年在为客户申报贴息的同时,做好贷后跟踪防范风险。在收到贴息资金后能及时划拨并告知客户。


(业务管理部  黄利君)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统