您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态

当湖街道老旧小区改造,努力实现“逆生长”

发布时间:2018-12-13 14:47 来源:当湖街道
     梵高曾说:“我认为,泥泞的鞋可以和玫瑰有同样的美。”之前一直无法理解这句话,直到看到参与老旧小区改造工作的同事——徐奏伟的鞋,似乎有了共鸣。
     在一次由街道党委书记陈伟召开的老旧小区改造推进会上,徐奏伟穿着一双沾着泥泞的鞋就来了,没想到就是这双鞋,让他“意外走红”。面对“走红”,他却说这是他们工作组成员们的常态——
     老旧小区如何实现“逆生长”,是城市可续发展的一项重要课题。围绕老旧小区标准化改造这一ca88亚洲城 娱乐初心行动重要内容,当湖街道已启动梅园南村、新华西村、园丁新村3个试点小区的标准化改造工作。本次改造内容包括外立面翻新、道路“白改黑”、新增停车位、绿化提升、天然气进老旧小区等内容,基本形成“功能配套、设施完好、环境整洁、停车有序、面貌一新”的小区人居环境。

     从今年10月份开始,当湖街道快速对三个试点小区进行改造,进度客观。
      园丁新村的改造是徐奏伟监管的工程。目前园丁新村在立面上,脚手架搭设完成4幢房子,正在进行外立面改造施工,另外一幢正在搭设。基础设施上,车位开挖完成三分之二,侧石铺设完成五分之一,绿化清理中。天然气完成一半;弱电基础设施完成四分之三;强电整理完成五分之二。
      梅园南村已有5幢以上正在进行外立面改造施工;小区东半侧楼栋侧石拆除基本完毕,新铺设侧石大约完成一半;新建停车位回填塘渣完毕。弱电入地改造,基础设施基本完成。天燃气管道完成2/3;
     新华西村在立面上,脚手架搭设完成5幢房子,另一幢正在搭设,立面施工完成30%;基础设施上,完成15%;强电完成20%;弱电完成70%;
     当湖街道老旧小区标准化改造共涉及68个小区,预计于2019年年底前完成,惠及居民3.6万户。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统